Crème au chocolat façon Danette by Lilouina
Cette recette m'a été soufflée par Lilouina.
Pour 5 personnes, il te faudra :
- 80 g de sucre en poudre (moi j'ai mis de la cassonade #miam)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 15 g de lait écrémé en poudre
- 20 g de maïzena
- 30 g de crème liquide
- 500 g de lait demi-écrémé
- 30 g de chocolat noir
Dans une casserole, mélange tous les ingrédients secs (sauf le chocolat) puis rajoute la crème. Petit à petit rajoute la lait en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoute les carrés de chocolat.
Mets à chauffer et continue de fouetter pendant 10 minutes . La crème est encore légèrement liquide c'est normal.
Verse dans un saladier et filme au contact de la crème.
Laisse bien refroidir et mets au frais pendant au moins 2 heures.
Melange bien avant de servir.
Bon appétit !